Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор считает бесполезной блокировку сайтов-анонимайзеров

16 февраля, 19:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
При этом, по мнению пресс-секретаря ведомства, блокировка торрент-трекеров, в том числе Рутрекера носит очень эффективный характер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Блокировка сайтов-анонимайзеров и других сервисов обхода блокировок в интернете является бесполезной. Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора в эфире телеканала "Россия 24".

"Я считаю, что смысла блокировать их нет. Во-первых, эти средства анонимизации и шифрования трафика имеют широкую сферу полезного применения. Во-вторых, несложно создать на замену заблокированным программам новые. Это будет бесконечная гонка, игра в прятки, в которую мы как государственный орган ввязываться не хотим", - пояснил он.

По мнению Ампелонского, действия Роскомнадзора в отношении торрент-трекеров, в том числе Рутрекера носят очень эффективный характер.

"Общая аудитория (Рутрекера) сократилась значительно, по разным оценкам, на 35-50%. В целом, эффективность блокировки мы оцениваем в районе 75%. Действительно воспользовались так называемыми способами обхода блокировок всего лишь 15% (пользователей)", - привел данные пресс-секретарь Роскомнадзора.

22 декабря прошлого года вступило в силу решение суда от 4 декабря о пожизненной блокировке интернет-ресурса Rutracker.org по искам издательства "Эксмо" и ЗАО "СБА- Продакшн". Поводом для обращения в суд стали незаконно выложенная книга Виктора Пелевина, а также песни музыканта Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}