Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: СПЧ предложил тестировать несовершеннолетних на наркотики без добровольного согласия

16 февраля, 21:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Сейчас в федеральных законах содержится норма, согласно которой, если несовершеннолетнему уже исполнилось 15 лет, необходимо его официальное согласие на медосвидетельствование
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) предложил правительству законодательно разрешить брать анализы у несовершеннолетних на наличие наркотических веществ в организме без их согласия. Об этом газете "Коммерсантъ" сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов.

Как отмечается рекомендациях, такие меры необходимы для "оказания несовершеннолетнему своевременной, прежде всего медицинской и психологической помощи, а также принятия адекватных форм реагирования на возможные отклонения в особенностях его поведения".

Рекомендации также направлены в адрес Минздрава и Минобрнауки РФ, у которых совет просит проработать вопросы нормативного обеспечения такой меры.

В настоящее время в федеральных законах содержится норма, согласно которой, если несовершеннолетнему уже исполнилось 15 лет, необходимо его официальное согласие на медосвидетельствование. При этом для тестирования на наркотики детей до 14 лет включительно достаточно только согласия родителей или законных представителей.

Инфографика Осторожно: наркотики Осторожно: наркотики
Иллюстрированная графика, показывающая, как понять, что человек принимает наркотики, основные факты о наркомании в России. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}