Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти 17 американских штатов договорились развивать "зеленую" энергетику и транспорт

17 февраля 2016, 3:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Власти штатов, на территории которых живут суммарно около 127 млн человек, добровольно берут на себя обязательства по созданию более совершенных и экономичных электросетей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернаторы 17 американских штатов планируют совместно развивать экологически чистую энергетику и транспорт, говорится в подписанной ими декларации. 

Власти штатов, на территории которых живут суммарно около 127 млн человек, или примерно 40% населения США, добровольно берут на себя обязательства по созданию более совершенных и экономичных электросетей, развитию "зеленой" энергетики, а также приобретению транспорта, который бы наносил меньше ущерба окружающей среде. Кроме того, они будут добиваться от федерального правительства выделения большего объема средств на исследования, касающиеся возобновляемых источников энергии.

С данной инициативой выступили штаты Айова, Вашингтон, Вермонт, Вирджиния, Гавайи, Делавэр, Калифорния, Коннектикут, Массачусетс, Миннесота, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания и Род-Айленд. В программе участвуют губернаторы как от Демократической, так и от Республиканской партии.

"Мы считаем, что это мощный двигатель экономического роста, а не помеха в развитии", - указал губернатор штата Вашингтон Джей Инсли, говоря о "зеленой" энергетике. Его калифорнийский коллега Джерри Браун, в свою очередь, указал: "Выступив с этой совместной инициативой, губернаторы от обеих партий взяли на себя обязательства по развитию чистой энергетики. Мы стремимся очистить воздух и сохранить природные ресурсы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости