Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Фиджи стала первой страной мира, одобрившей Парижское соглашение по климату

17 февраля, 3:45 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Соглашение по климату принято в декабре прошлого года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Республика Фиджи стала первой страной мира, одобрившей Парижское соглашение по климату.

Как сообщило новозеландское радио, документ был представлен на рассмотрение фиджийских законодателей генеральным прокурором, министром юстиции страны Айязом Сайед-Хаюмом и ратифицирован парламентом.

Парижское соглашение по климату принято в декабре прошлого года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. Его поддержали все 195 участников форума.

Заявленная цель Парижского соглашения - существенное снижение выбросов парниковых газов. Участники конференции договорились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой и сделать все возможное для удержания потепления в пределах 1,5 градуса Цельсия. Соглашение имеет рамочный характер, его участникам еще предстоит определить объемы выбросов парниковых газов, меры по предотвращению изменения климата, а также правила выполнения этого документа. Небольшое тихоокеанское островное государство Фиджи в рамках реализации соглашения планирует к 2030 году перевести работу своей энергосистемы на использование только возобновляемых источников энергии.

Парижское соглашение будет открыто для подписания с 22 апреля 2016 года по 21 апреля 2017 года. Торжественная церемония состоится 22 апреля нынешнего года в штаб- квартире ООН в Нью-Йорке. Соглашение вступит в силу, когда его ратифицируют минимум 55 стран, чьи суммарные выбросы диоксида углерода составляют как минимум 55% мирового объема.

СПЕЦПРОЕКТ
Климатический хаос
Чем грозит человечеству потепление и что делает международное сообщество, чтобы предотвратить катастрофу, в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама