Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: инсульт выходит на первое место по причинам смертности от сосудистых заболеваний

17 февраля, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
"Я всем желаю не реже одного раза в год проверяться быстрыми методами диагностики", - сказала министр здравоохранения РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Среди причин смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на первое место выходит инсульт, сообщила в среду журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии специальной выставки "Неделя здорового сердца".

"Инсульт сейчас выходит на первое место по причинам смертности, инфаркт занимает второе. Я всем желаю не реже одного раза в год проверяться быстрыми методами диагностики", - сказала она.

При этом она отметила, что в целом в РФ за последние 10 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась почти на треть. Ранее в своем докладе о неинфекционных заболеваниях, представленном во Всемирной организации здоровья в Женеве она сообщила, что инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в четыре раза.

"За 10 лет в Российской Федерации смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 27%, за последние 5 лет на 16%, инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в 4 раза. Безусловно, мы не решили всех проблем и мы знаем в каком направлении нам двигаться дальше", - сказала она.

По словам Скворцовой, таких показателей удалось достичь благодаря созданной в РФ системе лечения больных с инсультом и острым коронарным синдромом, а также сети центров для высокотехнологичного лечения больных с сердечно- сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама