Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ: эффективность и безопасность российской вакцины от лихорадки Эбола доказаны

17 февраля, 13:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Вакцины разработаны в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Российская вакцина от лихорадки Эбола абсолютно эффективна и практически не имеет побочных эффектов, сообщила журналистам сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии специальной выставки "Неделя здорового сердца".

Справка

Презентация ВОЗ российских вакцин против Эболы - "Гам-Эвак" и Гам-Эвак Комби" - состоялась в Женеве 15 февраля. На встрече Вероники Скворцовой с генеральным директором организации Маргарет Чень 16 февраля была отмечена "значимость разработки российской вакцины против Эболы для мирового сообщества".

Вакцины разработаны в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи.

"У 100% привитых наблюдается высокий титр антител к соответствующему возбудителю. Мы наблюдаем привитых уже пять месяцев, пять месяцев этот титр держится высоким. А сыворотка крови привитых полностью убивает, нейтрализует вирус в лабораторных условиях", - пояснила министр.

По ее словам, побочных действий у вакцины практически нет. "Наша вакцина доказала свою безопасность и хорошую переносимость практически без каких-то побочных действий", - сказала она.

На встрече в Женеве Скворцовой с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь 16 февраля была отмечена "значимость разработки российской вакцины против Эболы для мирового сообщества". Россия ожидает, что эксперты ВОЗ примут участие в сопровождении российских исследований, касающихся борьбы с лихорадкой Эбола, сообщила Скворцова по результатам встречи.

По данным ВОЗ, в результате эпидемии Эболы в Западной Африке заразились более 28 600 человек, а умерли более 11 300. Большинство жертв пришлось на три страны - Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Российская вакцина от Эболы - единственная зарегистрированная в мире

Российская вакцина против гемморагической лихорадки Эбола, которая была представлена Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент является единственным в мире зарегистрированным средством от этого заболевания, сообщила Скворцова.

"Прошла презентация.Препараты уже в декабре были зарегистрированы в РФ. Сейчас это абсолютные лидеры. Это единственный в мире зарегистрированный препарат. Другие препараты находятся на стадиях разработок и доработок, проходят дополнительные исследования", - сказала она.

По словам Скворцовой, вакцина доказала свою эффективность. "У 100% привитых наблюдается высокий титр антител к соответствующему возбудителю. Мы наблюдаем привитых уже пять месяцев, пять месяцев этот титр держится высоким. А сыворотка крови привитых полностью убивает, нейтрализует вирус в лабораторных условиях", - пояснила министр.

Также она отметила, что побочных действий у вакцины практически нет. "Наша вакцина доказала свою безопасность и хорошую переносимость практически без каких-то побочных действий", - сказала она.

В настоящее время идет подготовка к проведению полевых испытаний применения российской вакцины в Гвинейской республике и, возможно, в некоторых других странах Африки. "Мы пригласили ВОЗ участвовать в этих испытаниях, сопровождать их в качестве наблюдателя. Мы получили полное одобрение в этом направлении", - уточнила министр.

Кроме того, по ее словам, российская вакцина примет участие и в сопоставительном исследовании с препаратами фармкомпаний других стран.

СПЕЦПРОЕКТ
Вирус Эбола – невидимая угроза миру
Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}