Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны погибших при обрушении дома в Ярославле запланированы на 19 февраля

17 февраля, 16:42 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Решение о размере выплат на организацию похорон будет принято в четверг на заседании муниципалитета
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Похороны погибших при обрушении подъезда дома в Ярославле могут пройти в ближайшую пятницу, 19 февраля. Все расходы на себя планирует взять мэрия города, сообщила сегодня корр. ТАСС заместитель главы города Елена Новик.

"К нам приходят родственники погибших, и каждый хочет похоронить на "своем" кладбище. Например, одного из умерших везут в Ростов. Кто-то планирует похороны на пятницу, 19 февраля. Наверно так и получится, что в основном похороны погибших пройдут в пятницу", - сказала Новик.

Она отметила, что первую социальную помощь семьям погибших планируется оказать уже завтра. Решение о размере выплат на организацию похорон также будет принято в четверг на заседании муниципалитета.

Пять этажей четвертого подъезда дома №11 на улице 6-я Железнодорожная в Ярославле обрушились 16 февраля в 04:20 мск. Из-за обрушения были повреждены 15 квартир дома. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое дети. Из аварийного дома было эвакуировано более 130 человек. В больницах остаются восемь пострадавших, двое в тяжелом состоянии.

По данным МЧС, основная версия обрушения подъезда дома - утечка и взрыв бытового газа. СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама