Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Чуркин и сирийская правозащитница Агнесс Ас-Салиб стали лауреатами премии "Фемида"

17 февраля, 22:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
"Дипломатов и юристов объединяет вера в справедливость. Очень тронут этой престижной наградой", - признался постпред РФ при ООН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин, глава Роскомнадзора Александр Жаров и сирийская правозащитница Агнесс Ас-Салиб удостоены высшей юридической премии "Фемида", церемония вручения которой прошла в театре "Русская песня" в Москве.

Сирийской монахине-правозащитнице матушке Агнессе Мариам Ас-Салиб премия присуждена в номинации "Правозащитник". Перед вручением статуэтки богини Правосудия председатель экспертного совета премии "Фемида" Сергей Степашин заметил, что "в то время, когда одни поддерживают террористов, другие говорят правду". Это единственная женщина, которая пять лет назад прямо сказала, что происходит в Сирии. "Тогда её позиция не многим понравилась, но её голос был услышан, в том числе в ЮНЕСКО", - отметил Степашин. Он напомнил, что на счету правозащитницы спасение жизней сотен людей. Она сопровождала гуманитарные конвои, помогала защищать христиан. Агнесса Мариам Ас-Салиб была номинантом на Нобелевскую премию Мира 2014 года.

"Надеюсь, что эта награда придаст мне сил для того, чтобы служить делу мира и примирения. Да благословит Бог Россию", - сказала она в ответ на русском языке.

В номинации "Личность в политике" премию вручили постоянному представителю Российской Федерации при ООН и в Совете Безопасности ООН Виталию Чуркину.

"Дипломатов и юристов объединяет вера в справедливость. Очень тронут этой престижной наградой", - признался Виталий Чуркин.

Лауреатом в номинации "Право и Интернет" стал глава Роскомнадзора Александр Жаров. Перед вручением упоминалось, что по первой профессии он врач и автор работы о здоровом образе жизни. "А что, Интернет - это здоровый образ жизни?" - спросила у него ведущая церемонии Ирада Зейналова. "Интернет - он "заразный", в том числе и на здоровый образ жизни", - ответил лауреат.

"Мы стоим в самом начале пути утверждения права в Интернете, но приложим все свои усилия, чтобы право восторжествовало", - пообещал он участникам церемонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама