Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая с начала года колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью отправится в Донбасс

18 февраля, 0:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Основную массу груза составляют продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы, а также учебная литература и пожарно-техническое имущество
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится в Донбасс, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Она станет первой с начала года и 49-й по счету с августа 2014 года.

"Сегодня рано утром из Донского спасательного центра МЧС в Донбасс отправятся более 100 автомобилей, которые доставят в Донецк и Луганск свыше 1000 тонн гуманитарной помощи", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что основную массу груза составляют продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы, а также учебная литература и пожарно-техническое имущество.

Гуманитарные грузы поступали от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России.

"Перед погрузкой был проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, заменены расходные материалы. Водители проинструктированы и готовы к движению", - добавил собеседник агентства.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 58 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Доставка российской гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}