Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд с 20 марта запретит въезд иностранцам, нарушившим миграционный режим

18 февраля, 6:27 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Незаконное нахождение в Таиланде в течение более одного года будет караться трехлетним запретом. Просрочка в три года - пятилетним запретом на въезд. В пять лет - десятилетним.
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде иностранные граждане получат временный запрет на повторный въезд на территорию королевства, в случае нарушения разрешенных сроков пребывания. Новые правила контроля начнут действовать с 20 марта. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Иммиграционном бюро Таиланда.

Согласно нововведению, иностранному гражданину, находившемуся в Таиланде без разрешения властей сроком более 90 дней, будет запрещен въезд в королевство в течение одного года. Незаконное нахождение в Таиланде в течение более одного года будет караться трехлетним запретом. Просрочка же в три года - пятилетним запретом на въезд. В пять лет - десятилетним. В случае же, если иностранец привлекался в Таиланде за какое-либо правонарушение, срок запрета на въезд варьируется в пределах от пяти до десяти лет.

"Запрет на въезд не распространяется на несовершеннолетних, а также иностранных граждан, которые покинут Таиланд до 20 марта", - пояснили в Иммиграционном бюро.

Как сообщают в ведомстве, более жесткие меры вводятся для борьбы с нелегальными мигрантами, годами проживающими в тропическом Таиланде под видом туристов. Сейчас, согласно действующему законодательству, для подобного вида нарушений не предусмотрен запрет на повторное посещение страны. За превышение сроков пребывания офицеры иммиграционного бюро могут лишь выписать штраф. Каждый день "просрочки" оценивается в 500 бат ($14), однако итоговая сумма не должна превышать 20 тысяч таиландских бат (около $570). Заплатив штраф и покинув страну, нарушитель сейчас может вернуться в Таиланд без каких-либо препятствий.

Граждане более 40 государств, включая Россию, имеют право на безвизовое посещение Таиланда в течение 30 дней. Для некоторых "туристов" этот месячный срок иногда растягивается на несколько лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}