Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс

18 февраля, 7:49 дата обновления: 18 февраля, 8:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Более 100 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, а также учебная литература и пожарно-техническое имущество
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

Она стала первой с начала этого года и 49-й по счету с августа 2014 года.

"Из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли более 100 автомобилей. Они везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы - а также учебная литература и пожарно-техническое имущество", - сказал представитель ведомства.

В пути следования колонна МЧС разделилась на две, одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган". "Весь груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", - сообщили в МЧС. После этого более 100 автомобилей продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

В МЧС подчеркнули, что все таможенные процедуры на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 58 тыс. тонн гуманитарной помощи.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}