Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США прекратили осматривать авиапассажиров для выявления болезни, вызванной вирусом Эбола

19 февраля, 4:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам министра национальной безопасности страны Джея Джонсона, таким образом Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили "страны Западной Африки свободными от Эболы"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacques Brinon

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти США прекратили проводить осмотр прилетевших из Западной Африки авиапассажиров для выявления у них возможного наличия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

"С 19 февраля 2016 года ЦКПЗ и министерство национальной безопасности исключают Гвинею из списка стран, пострадавших от БВВЭ, - отмечается в заявлении. - Гвинея была последней из стран, пострадавших от БВВЭ в Западной Африке". Ранее авиапассажиры, прилетавшие из Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии проходили в американских аэропортах специальную проверку на наличие вируса.

По словам министра национальной безопасности страны Джея Джонсона, таким образом "ЦКПЗ объявила страны Западной Африки свободными от Эболы". Он также отметил, что за последние 16 месяцев с момента введения таких проверок, специалисты министерства осмотрели свыше 42 тыс. путешественников из стран, в которых была зафиксирована вспышка Эболы. В рамках этих проверок у пассажиров измеряли температуру тела и проводили их анкетирование на предмет симптомов болезни.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате эпидемии БВВЭ в Западной Африке заразились более 28 600 человек, умерли более 11 300. Большинство жертв пришлось на три страны - Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. В конце декабря прошлого года ВОЗ объявило, что в Гвинее удалось полностью остановить распространение БВВЭ.

СПЕЦПРОЕКТ
Вирус Эбола – невидимая угроза миру
Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}