Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм ожидает роста внутреннего и въездного туризма в 2016 году на 8-10%

19 февраля, 8:34 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 19, февраля. /ТАСС
Ведомство предлагает субсидировать развитие внутреннего туризма на 700 млн руб.
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Ростуризм прогнозирует в 2016 году рост внутреннего и въездного туристического потока в РФ на уровне 10%, сообщил в кулуарах Красноярского экономического форума глава ведомства Олег Сафонов.

"Внутренний турпоток увеличится процентов на 10, может быть больше. Въездной по итогам 2015 года вырос примерно на 8%. В этом году можно ожидать роста в пределах 8-10%", - сказал он.

По словам Сафонова, основные тенденции увеличения внутренних туристических потоков и въездных потоков в 2016 году сохранятся, при этом по выездным потокам ожидается небольшое сокращение либо стабилизация.

Субсидировать развитие внутреннего туризма

Ростуризм разработал программу предоставления субсидий туроператорам, развивающим внутренний туризм. Объем финансирования составит 700 млн рублей, сообщил Олег Сафонов.

"Мы выработали предложения, отправили их в Министерство транспорта, которое в свою очередь предложение одобрило и внесло в антикризисный план. Объем финансирования предполагается 700 млн рублей", - сказал он.

Глава Ростуризма уточнил, что программа предполагает выделение субсидий не пассажирам, а туроператорам, которые смогут привозить организованные группы в низкий сезон в разные регионы России. "Это важный момент, такая мера позволит нам сгладить сезонность",- подчеркнул он.

Предварительно для участия в программе отобраны 10 туроператоров, уточнять названия которых до официального одобрения программы глава ведомства отказался.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после совещания в Сочи 5 января поручил предоставить субсидии туроператорам, развивающим внутренний туризм.

По словам Сафонова, Ростуризм разрабатывает комплекс мер, нацеленных на продление высокого туристического сезона в РФ. Одна из таких мер предполагает создание на российских курортах подогреваемых бассейнов.

"Но предпринимаем и другие меры, одна из них - субсидирование перевозок в низкий сезон по определенным туристическим направлениям. Эти предложения были выработаны недавно, они рассматриваются в рамках антикризисного плана. Надеемся что правительство поддержит", - сказал глава Ростуризма.

Обновленный проект плана поддержки экономики, рассмотренный 18 февраля в правительстве, предполагает выделение до 1,1 млрд руб. из внебюджетных источников на субсидирование в 2016 г. перевозок в целях развития внутреннего туризма. Предполагается, что реализация этой меры в 2016 г. позволит обеспечить дополнительную авиаперевозку до 100 тыс. туристов на 23 внутренних маршрутах и железнодорожную перевозку около 380 тыс. детей в составе организованных групп. Кроме того, это поможет увеличить турпоток по автобусному маршруту "Золотое кольцо России" на 27,3 тыс. пассажиров и турпоток в кластер "Свияжск" - более чем в два раза до 220 тыс. человек.

Красноярский экономический форум - 2016. 19 февраля. Текстовая трансляция

Красноярский экономический форум проходит при информационной поддержке ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама