Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд не планирует запрещать пользоваться соцсетями в рабочее время

19 февраля, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
"Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями", - сообщает ведомство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Минтруд России не планирует предлагать изменения в трудовое законодательство по вопросу введения ограничений для работников на пользование социальными сетями в рабочее время. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

ТАСС

"Все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями. Более того, подобных обращений от работодателей или работников к нам не поступает", - сказали в ведомстве.

Поручение Ольги Голодец

В ведомстве отметили, что получили поручение от вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец проработать этот вопрос.

Ранее сама Голодец заявляла, что вопрос об ограничении на пользование социальными сетями в рабочее время должен решаться самими работодателями.

Предложение ограничивать доступ к соцсетям для работников в рабочее время поступило в аппарат вице-премьера от члена Общественной палаты РФ Владимира Слепака.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама