Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 российских дизайнеров представят свои коллекции на Неделе моды в Москве

19 февраля, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Среди участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia - Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, Юлия Прохорова, Игорь Гуляев и др.
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Более 50 российских дизайнеров представят свои коллекции на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет с 11 по 15 марта в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж". Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС исполнительный президент российской Палаты моды Александр Шумский.

Неделя моды Mercedes-Benz
Неделя моды Mercedes-Benz считается крупнейшей в Восточной Европе и проходит в Москве два раза в год - весной и осенью. До 2011 года она называлась Russian Fashion Week.
Площадками Недели моды Mercedes-Benz в Москве в разное время были Центр международной торговли, Красная площадь, Парк Горького и Центральный дом художника. С 2012 года она проводится в Манеже.

"Мы фокусируемся на российской моде, ее поддержке и считаем, что русские дизайнеры могут создать тот контент, те вещи, которые могут повысить востребованность того, что сделано в России как на внутреннем, так и на внешних рынках", - сказал он.

При этом Шумский отметил, что "несмотря на очевидный спад и на то, что у большинства дизайнеров, которые планировали развитие последние три года, не хватает оборотных средств, тем не менее есть новые возможности". Так, например, по его словам, "торговые центры, которые раньше практически не работали с российскими производителями и были заинтересованы только в международных брендах. в текущей ситуации пошли на определенные уступки".

"Сегодня уже в каждом торговом центре, даже в центрах не самых дорогих, существуют магазины, где продается русская мода", - сказал он. "И это хороший знак, то есть те, у кого хватает сил, они используют ситуацию для собственного развития", - подчеркнул Шумский. "Ну а мы в свою очередь их поддерживаем на Неделе моды и готовы максимально широко оказывать поддержку российской моде", - сказал он.

В этом году, по его словам, ожидается большое количество иностранных гостей, поскольку есть несколько проектов, над которыми работает Палата моды. В частности, речь идет о проектах, связанных с дизайнерской одеждой и ее продажей на глобальном рынке через крупнейшие международные интернет-магазины. "Мы планируем реализовать несколько таких проектов. Понятно, что мы не рассчитываем на серьезные продажи, но позиционирование в России может быть для того, чтобы открыть некоторые шлюзы. Это будет интересная тема", - сказал Шумский.

Среди участников предстоящей Недели моды - Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, Юлия Прохорова, Игорь Гуляев и др. Также свои коллекции презентуют дизайнеры с Украины и из Грузии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама