Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 российских дизайнеров представят свои коллекции на Неделе моды в Москве

19 февраля 2016, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

Среди участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia - Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, Юлия Прохорова, Игорь Гуляев и др.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Более 50 российских дизайнеров представят свои коллекции на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет с 11 по 15 марта в Москве в Центральном выставочном зале "Манеж". Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС исполнительный президент российской Палаты моды Александр Шумский.

Неделя моды Mercedes-Benz
Неделя моды Mercedes-Benz считается крупнейшей в Восточной Европе и проходит в Москве два раза в год - весной и осенью. До 2011 года она называлась Russian Fashion Week.
Площадками Недели моды Mercedes-Benz в Москве в разное время были Центр международной торговли, Красная площадь, Парк Горького и Центральный дом художника. С 2012 года она проводится в Манеже.

"Мы фокусируемся на российской моде, ее поддержке и считаем, что русские дизайнеры могут создать тот контент, те вещи, которые могут повысить востребованность того, что сделано в России как на внутреннем, так и на внешних рынках", - сказал он.

При этом Шумский отметил, что "несмотря на очевидный спад и на то, что у большинства дизайнеров, которые планировали развитие последние три года, не хватает оборотных средств, тем не менее есть новые возможности". Так, например, по его словам, "торговые центры, которые раньше практически не работали с российскими производителями и были заинтересованы только в международных брендах. в текущей ситуации пошли на определенные уступки".

"Сегодня уже в каждом торговом центре, даже в центрах не самых дорогих, существуют магазины, где продается русская мода", - сказал он. "И это хороший знак, то есть те, у кого хватает сил, они используют ситуацию для собственного развития", - подчеркнул Шумский. "Ну а мы в свою очередь их поддерживаем на Неделе моды и готовы максимально широко оказывать поддержку российской моде", - сказал он.

В этом году, по его словам, ожидается большое количество иностранных гостей, поскольку есть несколько проектов, над которыми работает Палата моды. В частности, речь идет о проектах, связанных с дизайнерской одеждой и ее продажей на глобальном рынке через крупнейшие международные интернет-магазины. "Мы планируем реализовать несколько таких проектов. Понятно, что мы не рассчитываем на серьезные продажи, но позиционирование в России может быть для того, чтобы открыть некоторые шлюзы. Это будет интересная тема", - сказал Шумский.

Среди участников предстоящей Недели моды - Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина, Даша Гаузер, Юлия Прохорова, Игорь Гуляев и др. Также свои коллекции презентуют дизайнеры с Украины и из Грузии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама