Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: запретить пользоваться соцсетями в рабочее время может только работодатель

19 февраля, 14:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
"Мы привержены таким нормальным, современным правилам ведения бизнеса. Это - наше кредо", - заявила вице-премьер правительства РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Запрет на пользование соцсетями в рабочее время не является вопросом внесения изменений в Трудовой кодекс РФ. Работодатели должны сами принимать решения о введении таких ограничений, заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Мне кажется, это не вопрос Трудового кодекса, мне кажется, у нас единая позиция в правительстве: это дело работодателя - разрешать или не разрешать пользоваться социальными сетями", - сказала она.

Она напомнила, что порядок работы на рабочем месте определяется работодателем. "Это общемировая практика, которая распространяется в том числе и в российском законодательстве. Мы привержены таким нормальным, современным правилам ведения бизнеса. Это - наше кредо", - добавила Голодец.

Предложение ограничивать доступ к соцсетям для работников в рабочее время поступило в аппарат вице-премьера от члена Общественной палаты РФ Владимира Слепака. В Минтруде заявили, что не планируют вносить поправки в Трудовой кодекс по этому поводу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама