Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл начинает визит в Бразилию

19 февраля, 16:13 UTC+3 ПУНТА АРЕНАС /Чили/ 19, февраля. /ТАСС
Он вылетает в пятницу в столицу республики из самого южного города Земли Пунта Аренас, откуда ранее переправлялся в Антарктиду
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба патриархии РПЦ/ТАСС

ПУНТА АРЕНАС /Чили/, 19 февраля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начинает трехдневный визит в Бразилию. Он вылетает в пятницу в столицу республики из самого южного города Земли Пунта Аренас, откуда ранее переправлялся в Антарктиду.

Свой первый визит в Бразилию предстоятель Русской православной церкви начнет со встречи с президентом страны Дилмой Руссефф в Бразилиа. В Рио-де-Жанейро на горе Корковадо у всемирно известной статуи Христа-Искупителя святейший патриарх отслужит молебен. Он также побывает в храме святой мученицы Зинаиды Русской православной церкви и встретится с кардиналом Орани Жуаном Темпестой, архиепископом Рио-де-Жанейро.

Визит в Бразилию завершится в воскресенье, 21 февраля, посещением города Сан-Паулу. Патриарх возглавит Божественную литургию в кафедральном соборе святого Павла Антиохийского патриархата и посетит Благовещенский храм Русской православной церкви - крупнейший православный храм на континенте.

Как сообщал председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев), визит патриарха в Бразилию приурочен к 95-летию со дня прибытия 1 тыс. 217 русских беженцев из Галлиполи в Рио-де-Жанейро 21 июля 1921 года, а также к 70-летию со дня создания Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской православной церкви, "в которой Бразилия занимает важное место".

Подавляющее большинство населения Бразилии - христиане (90,9%): католики (64%), протестанты (более 22%) и последователи других конфессий. В 1946 голу была создана Аргентинская и Южноамериканская епархия Русской православной церкви, объединившая приходы в государствах Центральной (кроме Мексики) и Южной Америки.

Патриарх Кирилл 11-22 февраля впервые совершает архипастырский визит в страны Латинской Америки: Кубу, Парагвай, Бразилию. Кроме того, в это поездке он побывал на российской антарктической станции на острове Ватерлоо (Кинг Джордж) "Беллинсгаузен".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама