Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила законопроект о штрафах для гомосексуалистов за каминг-аут

19 февраля, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
За публичную демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений авторы законопроекта предлагали штрафовать на от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или накладывать административный арест до 15 суток
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Госдума отклонила сегодня проект закона об административной ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, так называемый каминг-аут. Ее авторами выступили депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев.

Они предлагали ввести в КоАП РФ новые положения, предусматривающие штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. рублей за публичную демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных отношений. Если же каминг-аут имел место на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то коммунисты настаивали на введении административного ареста сроком до 15 суток.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. "Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт", - подчеркивают депутаты.

Однако против выступил профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Как заявил его представитель, депутат- единоросс Рустам Ишмухаметов, существующее российское законодательство не позволяет регламентировать ответственность за каминг-аут в рамках норм КоАП РФ, так как нет прямого запрета. В тоже время, он отметил, что разделяет обеспокоенность КПРФ в этом вопросе. "Я как депутат тоже разделяю эту обеспокоенность. Я согласен, что, возможно, стоит (провести) дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции внести ", - заключил Ишмухаметов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама