Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талгат Таджуддин остается на посту верховного муфтия России по решению президиума ЦДУМ

20 февраля, 10:31 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Кроме того, отменен указ о структурном объединении региональных духовных управлений мусульман ЦДУМ России с Советом муфтиев России
Материал из 1 страницы
Талгат Таджуддин

Талгат Таджуддин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

УФА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Талгат Таджуддин, который 24 декабря 2015 года объявил о сложении с себя полномочий верховного муфтия, остается на своем посту.

Такое решение принято на расширенном заседании президиума Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ РФ) в Уфе, сообщили в пресс-службе управления.

"В связи с многочисленными обращениями духовенства и прихожан, а также учитывая публичные заявления Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Татарстана, (члены президиума - прим. ТАСС) приняли решение об отмене фарман-указа в части назначения Камиля Самигуллина на должность верховного муфтия ЦДУМ России", - сказали в организации.

Также отменен указ "о взаимном структурном объединении региональных духовных управлений мусульман ЦДУМ России с Советом муфтиев России".

Президиум вновь выразил готовность к объединению усилий с другими мусульманскими духовными центрами России "в деле духовно-нравственного возрождения народов России, противодействии экстремизму и терроризму, разжиганию межконфессиональной и межнациональной розни и вражды и во всех других богоугодных делах".

Таджуддина призвали "не сеять смуту"

Как сообщалось ранее, 24 декабря 2015 года Таджуддин заявил о слиянии крупнейших религиозных организаций России для борьбы с терроризмом, а также о назначении верховным муфтием муфтия Татарстана Камиля Самигуллина. Позже Совет муфтиев России в своем заявлении призвал верховного муфтия России "не сеять смуту среди мусульман и, не имея на то полномочий, раздавать звания и должности, нарушая законы РФ и уставы духовных управлений мусульман".

В ДУМ Татарстана позже также заявили, что рассматривают предложение Таджуддина "как его личное видение и лишь один из вариантов развития мусульманской уммы России".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама