Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл возглавил богослужение в самом большом храме Латинской Америки

21 февраля, 17:42 UTC+3 САН-ПАУЛУ САН-ПАУЛУ 21, февраля. /ТАСС
Храм принадлежит Антиохийскому патриархату, его прихожанами являются как эмигрировавшие русские и их потомки, так и представители диаспор, являющиеся последователями Восточных церквей
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© EPA/MARCELO SAYAO

САН-ПАУЛУ, 21 февраля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил богослужение в самом большой православном храме Латинской Америки - кафедральном соборе святого апостола Павла в бразильском городе Сан-Паулу. По такому случаю в нем собралось несколько сот прихожан.

Этот храм принадлежит Антиохийскому патриархату, его прихожанами являются как эмигрировавшие русские и их потомки, так и представители диаспор, являющиеся последователями Восточных церквей.

Большинство населения Бразилии - христиане (90,9%): католики (64%), протестанты (более 22%) и последователи других конфессий. В 1946 году была создана Аргентинская и Южноамериканская епархия Русской православной церкви, объединившая приходы в государствах Центральной (кроме Мексики) и Южной Америки.

Первое в истории турне патриарха Московского по Латинской Америке (Куба, Парагвай, Бразилия) и в Антарктику приходится на 11-22 февраля. Самое важное событие этой поездки, которое бесспорно войдет в учебники по истории, - встреча предстоятелей Римско-Католической и Русской православной церквей. Папа римский Франциск и патриарх Кирилл 12 февраля в Гаване подписали совместную декларацию, призвав мировое сообщество объединить усилия в защитите христиан на Ближнем Востоке и в других регионах. Единая христианская церковь была разделена в 1054 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}