Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице США после 54-летнего перерыва возобновляется трамвайное сообщение

22 февраля 2016, 10:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В Вашингтоне открывается регулярная перевозка пассажиров на первой и пока единственной "ветке" трамвая, протяженность которой составляет порядка 3,5 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, архив

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Движение трамваев, эксплуатация которых была прекращена в столице США более полувека тому назад, вновь начинается на этой неделе в Вашингтоне. Как объявили местные власти, в предстоящую субботу открывается регулярная перевозка пассажиров на первой и пока единственной "ветке" вашингтонского трамвая, протяженность которой составляет порядка 3,5 км.

Трамвайное сообщение было остановлено в Вашингтоне 54 года тому назад. Реанимировать его пытались уже давно - еще 10 лет назад. Однако реализация проекта неоднократно выбивалась из утвержденного графика, а расходы на нее значительно превышали первоначальную смету. По последним данным, в общей сложности к настоящему времени на эти цели было затрачено порядка $200 млн. Строительство первой трамвайной линии "пережило" трех мэров Вашингтона. Честь торжественно запустить ее выпала четвертому по счету за период реализации проекта градоначальнику - Мюриел Баузер. Предполагается, что именно она 27 февраля в торжественной обстановке даст старт движению трамваев в Вашингтоне.

Хотя полностью шероховатости, связанные с пуском трамваев в американской столице, не сглажены до сих пор. К примеру, мэрия так не отладила в срок систему оплаты проезда. В связи с этим пассажиры на первых порах смогут пользоваться этим видом общественного транспорта бесплатно. Ходить он будет с интервалом один раз в 15 минут шесть дней в неделю - за исключением воскресенья, с шести утра до полуночи с понедельника по четверг, с шести утра до двух ночи в пятницу и с восьми утра до двух ночи в субботу. Ветка связывает район у Капитолийского холма, рядом с железнодорожным вокзалом Юнион-стейшн, с далеко не самыми благополучными жилыми кварталами, расположенными за рекой Анакостия на востоке Вашингтона.

Планируется строительство и других линий. В перспективе протяженность трамвайных путей в столице США должна составить около 59 км. Тем не менее, перспективы осуществления этих замыслов на данном этапе не вполне ясны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама