Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице США после 54-летнего перерыва возобновляется трамвайное сообщение

22 февраля, 10:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В Вашингтоне открывается регулярная перевозка пассажиров на первой и пока единственной "ветке" трамвая, протяженность которой составляет порядка 3,5 км
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais, архив

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Движение трамваев, эксплуатация которых была прекращена в столице США более полувека тому назад, вновь начинается на этой неделе в Вашингтоне. Как объявили местные власти, в предстоящую субботу открывается регулярная перевозка пассажиров на первой и пока единственной "ветке" вашингтонского трамвая, протяженность которой составляет порядка 3,5 км.

Трамвайное сообщение было остановлено в Вашингтоне 54 года тому назад. Реанимировать его пытались уже давно - еще 10 лет назад. Однако реализация проекта неоднократно выбивалась из утвержденного графика, а расходы на нее значительно превышали первоначальную смету. По последним данным, в общей сложности к настоящему времени на эти цели было затрачено порядка $200 млн. Строительство первой трамвайной линии "пережило" трех мэров Вашингтона. Честь торжественно запустить ее выпала четвертому по счету за период реализации проекта градоначальнику - Мюриел Баузер. Предполагается, что именно она 27 февраля в торжественной обстановке даст старт движению трамваев в Вашингтоне.

Хотя полностью шероховатости, связанные с пуском трамваев в американской столице, не сглажены до сих пор. К примеру, мэрия так не отладила в срок систему оплаты проезда. В связи с этим пассажиры на первых порах смогут пользоваться этим видом общественного транспорта бесплатно. Ходить он будет с интервалом один раз в 15 минут шесть дней в неделю - за исключением воскресенья, с шести утра до полуночи с понедельника по четверг, с шести утра до двух ночи в пятницу и с восьми утра до двух ночи в субботу. Ветка связывает район у Капитолийского холма, рядом с железнодорожным вокзалом Юнион-стейшн, с далеко не самыми благополучными жилыми кварталами, расположенными за рекой Анакостия на востоке Вашингтона.

Планируется строительство и других линий. В перспективе протяженность трамвайных путей в столице США должна составить около 59 км. Тем не менее, перспективы осуществления этих замыслов на данном этапе не вполне ясны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}