Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд содействия реформированию ЖКХ запустил на Сахалине проект по утилизации отходов

23 февраля, 5:14 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
На острове планируют впервые в стране применить метод перевозки отходов железнодорожным транспортом
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинская область стала первым субъектом РФ, где стартовал пилотный проект Фонда содействия реформированию ЖКХ по переработке отходов. Стоимость проекта около 2 млрд руб., сообщили во вторник ТАСС в пресс- службе губернатора области.

"Для Фонда переработка отходов - новое направление. И Сахалин с его уникальной экологией и проблемами утилизации мусора, очень интересная территория для применения современных технологий", - заявил на совещании в Южно-Сахалинске глава госкорпорации Константин Цицин.

По его словам, именно на острове планируют впервые в стране применить метод перевозки отходов железнодорожным транспортом. "Наработанный на Сахалине опыт будем распространять на всю страну. Рассчитываю, что уже в 2017 году получим ощутимые результаты этой работы, " - сказал Цицин.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отметил, что вопрос утилизации отходов для Сахалина - один из самых актуальных. "В этой сфере необходимо навести порядок - работа до настоящего времени велась бессистемно. В новой территориальной схеме рассчитываем увидеть весь перечень операций по переработке отходов, включая их транспортировку, сортировку и утилизацию. Чтобы эти процессы жестко контролировались и не наносили вреда окружающей среде, а все отходы вывозились строго на установленные площадки", - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что Фонд и правительство Сахалинской области подписали специальное соглашение. Сейчас совместными усилиями готовится техзадание на разработку территориальной схемы обращения с отходами. Ожидается, что на утилизацию отходов Сахалин получит от госкорпорации миллиард рублей. Это 60% от всего финансирования новой программы. Еще по 20% вложат областное правительство и инвесторы. Фонд поделится с регионом технологиями, а также поможет с сопровождением проектов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама