Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ОАЭ начали операцию по спасению горы Джебель Хафит от мусора и граффити

23 февраля, 10:01 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Смотровая площадка горы давно стала местом паломничества уличных художников и эмиратской молодежи, которые стремятся оставить память о себе на окрестных скалах с помощью граффити
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Власти столичного эмирата Абу-Даби объявили о начале операции по спасению одного из символов страны - горы Джебель Хафит - от мусора и граффити. Как сообщила газета Gulf News, коммунальные службы отмоют скалы и уберут разбросанные на склонах свидетельства пребывания человека, а полиция будет оберегать чистоту и штрафовать нарушителей.

По данным издания, за любое посягательство на эмиратский природный памятник полагается штраф в размере $300. Рецидивисты будут вынуждены заплатить государству уже $600 или отправиться в тюрьму.

"Нанесение любых рисунков или несанкционированный выброс мусора является нарушением законодательства ОАЭ, - говорится в распространенном заявлении местного муниципалитета. - Такие действия будут немедленно пресекаться".

Смотровая площадка горы Джебель Хафит уже давно стала местом паломничества уличных художников и эмиратской молодежи, которые стремятся оставить память о себе на окрестных скалах. Жители Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) также любят устраивать пикники на многочисленных стоянках для отдыха, что вместе с отсутствием общественных туалетов приводит к крайне высокой степени загрязнения. Кроме того, ведущий к одному из символов Эмиратов горный серпантин приобрел печальную известность из-за многочисленных автомобильных аварий, в том числе со смертельным исходом.

Высота Джебель Хафит составляет 1240 метров над уровнем моря, гора является самой высокой точкой пустынного эмирата Абу-Даби. Она входит в число главных достопримечательностей страны и популярна среди иностранных туристов. По выходным в этом районе проводятся соревнования по велоспорту, а в ночное время - любительские гонки на спортивных автомобилях и мотоциклах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама