Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде защитникам Отечества салютовали из фронтовых пушек

23 февраля, 21:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Всего в проведении в Калининграде салюта честь Дня защитника Отечества задействованы расчеты трех салютных установок
Материал из 1 страницы
©  Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 23 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Праздничный салют в честь Дня защитника Отечества в Калининграде в 20.00 местного времени (21:00 мск) произведен из знаменитых пушек ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев, "Три 76-миллиметровые дивизионные противотанковые пушки ЗИС-3 из числа тех, что были приняты на вооружение Красной Армии в 1941 году, знамениты и своим участием в штурме города- крепости Кенигсберг в начале апреля 1945 года". "Находящиеся сегодня в составе Балтийского флота, фронтовые орудия осуществляют звуковое сопровождение салютов",- рассказал он.

Салютная площадка в Калининграде располагается на территории парка Победы, что рядом с мемориалом 1200 героям- гвардейцам - главным городским монументом советским воинам, павшим при штурме Кенигсберга. Праздничный салют из 30 артиллерийских залпов осуществили военнослужащие гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота. Салютный дивизион оснащен 105- и 125-миллиметровыми салютными и фейерверочными установками, управление которыми полностью автоматизировано и производится одним нажатием кнопки. С их помощью в небо Калининграда на высоту до 500 метров запустили фейерверочные боеприпасы.

Всего в проведении в Калининграде салюта честь Дня защитника Отечества задействованы расчеты трех салютных установок, производящих залпы фейерверка, и трех артиллерийских расчетов пушек ЗИС-3.

Дела армейские: 10 вопросов о российской армии

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}