Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $72 млн семье американки, умершей от рака

23 февраля, 22:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Жюри присяжных признало компанию виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью
Материал из 1 страницы
© AP Photo/The Dallas Morning News, Tom Fox, Pool, архив

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Суд в штате Миссури обязал крупного производителя косметических товаров Johnson & Johnson выплатить $72 млн родственникам женщины, скончавшейся от рака. Соответствующее решение огласило жюри присяжных в городе Сент-Луис.

Иск против Johnson & Johnson подала семья жительницы Бирмингема (штат Алабама) Жаклин Фокс, которая скончалась от рака яичников в октябре 2015 года в возрасте 62 лет. Родственники утверждали, что болезнь развилась у женщины после того, как она в течение более 35 лет регулярно пользовалась продукцией американской компании, в том числе средствами для интимной гигиены и детской присыпкой.

В итоге жюри присяжных признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В Johnson & Johnson заявили, что разочарованы вердиктом, однако не уточнили, будет ли компания обжаловать решение суда.

По данным агентства Reuters, в отношении Johnson & Johnson поданы несколько сотен схожих исков. Как уверяют пострадавшие, компания, заботясь о продажах, десятилетиями скрывала от своих клиентов, что некоторая продукция ее производства может вызывать рак. Иск, поданный родственниками Фокс, стал в США первым, который завершился наложением на Johnson & Johnson реального штрафа.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Занимает 37-е место в списке Fortune 500, куда включаются самые крупные компании США по версии американского журнала Fortune. Оборот компании со штаб-квартирой в Нью-Брансуике (штат Нью-Джерси) в 2014 году составлял $74 млрд/

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама