Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор: ажиотаж вокруг ЕГЭ создается искусственно

24 февраля, 12:28 UTC+3 МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
"Больших проблем получить аттестат, если учиться, нет", - отметил глава ведомства Сергей Кравцов
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Избыточный ажиотаж в обществе в связи с единым государственным экзаменом (ЕГЭ) вызван во многом искусственными причинами. Такое мнение высказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на брифинге по итогам пробной сдачи ЕГЭ по математике базового уровня, которая прошла в одной из московских школ.

"Больших проблем получить аттестат, если учиться, нет. Чтобы получить аттестат по окончанию школы, нужно просто сдать базовую математику и русский язык. Поэтому вот это напряжение вокруг ЕГЭ создается искусственно", - сказал Кравцов.

"Если не будет экзаменов, то не будет и процесса обучения. На них школьники просто демонстрируют те знания, которые они получили", - добавил глава ведомства.

ЕГЭ  по русскому не разделят на два уровня

Кравцов также рассказал, что единый госэкзамен по русскому языку не будет разделен на базовый и профильный уровни.

"Что касается разделения на уровни экзамена по русскому языку, то не планируется", - прокомментировал Кравцов информацию о возможном разделении ЕГЭ на два уровня, появившуюся в некоторых СМИ.

"Русский язык - государственный язык, и все вузы принимают русский язык в качестве вступительного испытания. Единственно, что у нас остаётся - 24 балла в качестве минимума для получения аттестата и 36 для поступления в вуз", - добавил глава ведомства.

В среду на базе московской школы №1284 глава Рособрнадзора Сергей Кравцов вместе с олимпийскими чемпионами Александром Зубковым и Светланой Ишмуратовой, а также журналистами федеральных СМИ написали ЕГЭ по математике базового уровня. Процедура проведения экзамена ничем не отличалась от проведения ЕГЭ в основную волну. Доставка измерительных материалов осуществлялась силами Спецсвязи, аудитории были оснащены видеокамерами, во время написания работы участникам пришлось отказаться от мобильных телефонов.

СПЕЦПРОЕКТ
Школьные перемены
Какие нововведения ждут школьников в 2015/16 учебном году и какие изменения планируются в будущем

Математика базового уровня и русский язык - два обязательных ЕГЭ для выпускников школы, которые необходимо сдать для получения аттестата.

Экзамен по математике базового уровня состоит из 20 заданий, оценивается он по пятибалльной системе. Для успешной сдачи необходимо получить не менее 3 баллов.

В 2015 году базовую математику сдавали более 410 тысяч участников. Средний балл составил 3,95.

В 2016 году число записавшихся на базовую математику возросло на 23%. Её намерены сдавать 87% всех выпускников, или 561 тысяча человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}