Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: программа единовременных выплат из маткапитала продолжится летом

24 февраля, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Правительство РФ предлагает выплачивать из средств материнского капитала единовременное пособие в размере 25 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Следующая программа по единовременной выплате из средств материнского капитала для малообеспеченных семей начнёт действовать с середины 2016 года.

Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Эта программа, как мы предполагаем, начнёт действовать с середины лета, то есть когда закончит действие предыдущая выплата", - сказала Голодец.

Правительство РФ предлагает выплачивать из средств материнского капитала единовременное пособие в размере 25 тыс. руб. Соответствующая мера содержится в плане действий в экономике, рассмотренном 18 февраля на заседании правительства РФ. Кроме того, рассматривается возможность выплаты средств материнского капитала малообеспеченным семьям по 5 тысяч рублей ежемесячно в рамках нового плана поддержки экономики.

Материнский капитал. Справка

Программа по выплате материнского капитала на 2016-2018 годы была продлена правительством РФ 3 января, были расширены возможности оплаты за счет маткапитала товаров и услуг для детей-инвалидов и их социальной адаптации.

Федеральным законодательством предусмотрено направление средств материнского капитала на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенка.

В 2015 году размер материнского капитала составил чуть более 453 тыс. рублей. В 2016 г. средств на его индексацию в федеральном бюджете не заложено. Планируется, что в 2017 г. размер материнского капитала составит 480 тыс. рублей, в 2018 г. - 504 тыс. рублей.

Об усыновлении детей инвалидов

Россия решит проблему сиротства, несмотря на то, что в детских домах остаются дети-инвалиды и дети из больших семей. Об этом заявила сегодня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Мы сможем решить проблему сиротства в РФ, несмотря на то, что каждый год эту проблему решать все труднее и труднее, потому что оставшиеся детишки, это как правило, детишки с очень тяжёлыми заболеваниями и из больших семей, с большим количеством сестёр и братьев", - сказала Голодец.

По её словам, в настоящее время в банке данных сирот зарегистрировано 71 тыс. детей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}