Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидаторам на "Фукусима-1" разрешат работать без защитной одежды

25 февраля, 4:14 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Без защитной одежды можно будет работать на примерно 90% территории АЭС
Материал из 1 страницы
Шкафы с касками на АЭС "Фукусима-1"

Шкафы с касками на АЭС "Фукусима-1"

© EPA/TORU HANAI

ТОКИО, 25 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Администрация аварийной АЭС "Фукусима-1" из-за существенного падения там уровня радиации приняла решение разрешить работу ликвидаторов без защитных комбинезонов и перчаток на практически всей территории станции. Такая мера вступает в силу в начале марта, сообщает телеканал NHK со ссылкой на руководство энергетической компании Tokyo Electric Power (TEPCO).

Без защитной одежды будет разрешено работать на примерно 90% территории АЭС. Радиоактивное излучение там упало до уровня менее допустимой дозы в 5 микрозивертов в час после того, как в этих районах был снят верхний зараженный слой почвы, а поверхность земли закрепили от разлетания пыли. В настоящее время все работники на АЭС пока еще обязаны носить специальные защитные комбинезоны, маски и очки, две пары перчаток. Это сковывает движение, мешает выполнять сложные работы. В комбинезонах летом ликвидаторы страдают от жары.

В то же время защитную одежду и впредь будет необходимо надевать при работе рядом с поврежденными реакторами или у цистерн, куда собирается радиоактивная вода.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года после того, как ее системы энергоснабжения и охлаждения были разрушены в результате удара цунами, вызванного мощным землетрясением. Были повреждены четыре энергоблока, в трех из них произошло спекание ядерного топлива в реакторах. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросами значительного количества радиации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}