Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге сняты ограничения, введенные в связи с эпидемией гриппа

25 февраля, 11:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, февраля. /ТАСС
В городе переболели гриппом 400 тысяч человек, из них 32% - дети
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге сняты ограничения, введенные в связи с эпидемией гриппа, сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора - главный санитарный врач города Наталья Башкетова.

"Вчера мною было подписано постановление по снятию ограничительных мероприятий, введенных в связи с эпидемией гриппа", - сказала она на пресс-конференции в петербургском центре ТАСС.

По словам Башкетовой, гриппом в городе переболели 400 тыс. человек, из них 32% - дети. "Всего переболело 7,5% населения города, что довольно много. Грипп был тяжелый, сложный, но городские учреждения в целом справились", - подчеркнула она.

Как сообщал ранее ТАСС, на прошлой неделе вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская прогнозировала окончание эпидемии гриппа и ОРВИ в городе в течение двух недель.

По данным властей города на тот момент, от гриппа в городе скончались 36 человек, у 35 из них был диагностирован грипп штамма H1N1 (свиной грипп). Среди умерших нет детей и привитых жителей, все погибшие имели тяжелые сопутствующие заболевания - сахарный диабет, ВИЧ- инфекцию, гепатиты, почечную недостаточность, бронхиальную астму и другие.

СПЕЦПРОЕКТ
Заразен и очень опасен. Как отличить грипп от простуды и как пережить эпидемию
Сезонный грипп, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вызывает от 3 млн до 5 млн случаев тяжелой болезни и приводит к 250-500 тыс. смертей

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама