Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов поручил провести внезапные учения на случай ухудшения ситуации с энергоснабжением

25 февраля, 12:23 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович
Необходимость проверки возникла в связи с сообщениями о том, что большое количество автономных источников питания долгое время находится в ремонте
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил провести внезапные учения на случай ухудшения ситуации с энергоснабжением полуострова. Такую задачу он поставил перед главой республиканского МЧС Сергеем Шаховым.

"Дайте вводную в течение недели провести учение неожиданно, в самое неподходящее время. И посмотрите, как взаимодействуют наши районные штабы с центральным", - сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной энергодефицитом.

Необходимость проверки возникла в связи с сообщениями о том, что большое количество автономных источников питания долгое время находится в ремонте. "Если начнется суета при каких-то неожиданных обстоятельствах, и каждый начнет бегать, где ремонтировать, где запчасти взять, топливо, это будет свидетельствовать о плохой работе как региональных штабов, так и республиканского", - добавил глава региона.

Как уточнил Аксенов, учения должны касаться только работы энергетиков и чиновников. "Понятно, что свет отключать не надо. Это касается только деятельности штабов. Но все должно проходить в обстановке, близкой к боевой", - добавил он.

7 больниц не обеспечены генераторами, Аксенов пообещал оргвыводы

Семь больниц Крыма не обеспечены автономными генераторами на случай аварийного отключения питания, в свою очередь сообщил глава республиканского МЧС Сергей Шахов на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), вызванной энергодефицитом.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

"Согласно информации министерства здравоохранения республики, автономными источниками питания (АИП) не обеспечены семь медицинских учреждений. В основном это Ялта. Еще в семи учреждениях АИПы неисправны уже около месяца", - сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал такую ситуацию неприемлемой. "По всем объектам первой категории, которые у нас в самом начале были обеспечены автономными генераторами, три дня на ремонт генератора - не больше", - сказал он, поручив провести служебное расследование и сделать оргвыводы.

Ситуация с энергоснабжением в Крыму

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Общий объем генерации в Крыму на сегодняшний день составляет 933 МВт, переток электроэнергии из Краснодарского края - 421 МВт, дефицит - более 80 МВт.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама