Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клименко не видит смысла обязывать новостные агрегаторы перепроверять информацию СМИ

25 февраля, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
"Ведь у "Яндекса" все договора подписаны. Невозможно попасть в новостной агрегатор "Яндекса", не подписав с ним договор", - заявил советник президента РФ по развитию интернета
Материал из 1 страницы
Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко, считает, что новостные агрегаторы не нужно обязывать перепроверять индексируемую ими информацию, так как ответственность за нее несут СМИ. Такое мнение он высказал, комментируя инициативу депутатов Госдумы о приравнивании к СМИ крупных новостных сервисов.

"Что вас перепроверять? В конце концов, на вас лежит ответственность... Ведь у "Яндекса" все договора подписаны. Невозможно попасть в новостной агрегатор "Яндекса", не подписав с ним договор, по которому осуществляется идентификация, проверка, существует ли данное СМИ или нет", - сказал он в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

Тем не менее, Клименко подчеркнул, что понимает необходимость правого регулирования деятельности агрегаторов. "Если мы признаем, что СМИ должны лицензироваться, то и аналоги СМИ также должны лицензироваться. В любом курсе современного факультета журналистики блоги и новостные агрегаторы трактуются как новые современные СМИ. Понятно, что государство стремится эти вещи какие-то образом стандартизировать. Сложно сопротивляться тому, что должны быть правила дорожного движения", - добавил советник президента.

Экспертное обсуждение

Законопроект о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ может быть вынесен на экспертное обсуждение в Госдуме в марте, сообщил глава профильного комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"В связи с общественным резонансом возможно обсуждение этого законопроекта на расширенном круглом столе в марте с привлечением экспертного сообщества", - уточнил Левин.

Законопроект о новостных агрегаторах

В четверг депутаты Алексей Казаков ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ) внесли в Госдуму законопроект, приравнивающий крупные новостные сервисы к СМИ и обязывающий их отвечать за достоверность публикуемой информации.

Государственный контроль интернета в России. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама