Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке прошла презентация почтовой марки, выпущенной в честь патриарха Тихона

26 февраля, 6:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Во время церемонии на художественный конверт с этой маркой ставился штамп с датой и надписью "Первый день гашения. США. Нью-Йорк. Генконсульство России"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Презентация марки, выпущенной к 150-летию со дня рождения патриарха Тихона (1865-1925), состоялась в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке. Она отпечатана тиражом в 5 тыс. экземпляров. Во время церемонии на художественный конверт с этой маркой ставился штамп с датой и надписью "Первый день гашения. США. Нью-Йорк. Генконсульство России".

Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, присутствовавший на церемонии, патриарх Тихон "исключительно много сделал для православия в Северной Америке: именно по его предложению в 1905 году епископская кафедра была перенесена с западного побережья США, из Сан- Франциско, в Нью-Йорк, где в 1902 году был выстроен великолепный Свято-Николаевский собор на Манхэттене".

Сейчас по инициативе общественной организации "Северный крест" идет сбор подписей за то, чтобы назвать в честь патриарха Тихона участок 97-й Восточной улицы на Манхэттене между Мэдисон-авеню и 5-й авеню, где ранее находилась его резиденция в период пребывания в США. "Нам осталось собрать всего около 80 подписей жителей этой улицы", - сообщил корреспонденту ТАСС председатель "Северного креста" Юрий Сандулов. После этого петиция с просьбой о присвоении почетного названия участку улицы в Нью-Йорке будет направлена на рассмотрение властям 11-го района Манхэттена.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}