Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начнутся проверки хостелов, мешающих горожанам

26 февраля, 8:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Совместные рейды полиции, ФМС и Роспотребнадзора затронут порядка 50 объектов в разных частях города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. С 10 марта в Москве начнут проверять хостелы, на которые поступают жалобы от горожан. Совместные рейды полиции, ФМС и Роспотребнадзора затронут порядка 50 объектов в разных частях города. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

"Проверки должны выявить те хостелы, которые не соответствуют санитарным нормам и вызывают множество нареканий со стороны местных жителей", - отметил Черников. Две трети таких хостелов находится в жилом секторе. Их адреса и местоположение хорошо известны. Типичные нарушения - отсутствие отдельного входа и вывески, чересчур большое количество койко-мест и нехватка санузлов. Некоторые гостиницы экономкласса, работающие с нарушениями, уже начали закрываться, не дожидаясь проверок со стороны инспекторов. Объекты, которые работают с некоторыми нарушениями, но не вызывают жалоб жителей, могут быть в дальнейшем легализованы.

Черников отметил, что проверки будут проводиться совместно с Роспотребнадзором и миграционной службой. Инспекторов будут обязательно сопровождать участковые.

До 1 июля 2016 года все гостиницы, включая хостелы, должны пройти классификацию и получить сертификат. В случае хостелов и мини-отелей это категория "без звёзд". На настоящий момент сертификаты получили всего 14 хостелов - это 5% от всех. Если они не успеют пройти классификацию, то к 1 июля будут закрыты.

"Это 10-15 % отелей, которые по разным причинам до сих пор не подали документы на классификацию, и порядка 70% столичных хостелов, функционирующих в жилых домах без отдельного входа, что противоречит федеральному законодательству", - отмечается в сообщении.

В 2015 году Москву посетили более 17 миллионов туристов.

ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}