Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие по делу белгородского врача потребовали от него более 7,5 млн рублей

26 февраля, 13:52 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Ранее сообщалось, что дочь и внучка погибшего в порядке гражданского иска попросили взыскать с подсудимого в рамках компенсации морального вреда в общей сложности 4,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Бывший врач-хирург городской больницы №2 Илья Зелендинов

Бывший врач-хирург городской больницы №2 Илья Зелендинов

© Вадим Северянин/ТАСС, архив

БЕЛГОРОД, 26 февраля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Пострадавшие по делу белгородского врача потребовали от него более 7,5 млн рублей компенсации морального вреда. Как передает корреспондент ТАСС с заседания суда, к уже озвученным требованиям дочери и внучки мужчины, скончавшегося после побоев врача, добавились еще 3 млн от супруги погибшего, а также 50 тысяч рублей от второго пострадавшего, спутника жертвы.

"В связи с гибелью мужа меня пугает неопределенность завтрашнего дня, - заявила в суде супруга погибшего. - Высокий общественный резонанс и внимание к делу СМИ принесли мне значительные нравственные страдания, которые привели к нервному срыву. В связи с этим прошу взыскать с потерпевшего 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда".

Ее поддержал и знакомый погибшего Евгения Вахтина Александр Авилов. "Учитывая многочисленные побои от Зелендинова, огромные нравственные страдания, проявившиеся в том, что у меня на глазах убили друга, прошу взыскать подсудимого моральный вред в размере 50 тысяч рублей", - сказал он.

Ранее сообщалось, что дочь и внучка погибшего в порядке гражданского иска попросили взыскать с подсудимого в рамках компенсации морального вреда в общей сложности 4,5 млн рублей.

26 февраля Октябрьский суд Белгорода начал рассмотрение дела белгородского хирурга, от побоев которого в конце декабря 2015 года погиб пациент Евгений Вахтин. Суд оставил его под арестом до 29 апреля, отказав защите подсудимого в удовлетворении иска об изменении меры пресечения на домашний арест.

Ранее ТАСС сообщал, что 29 декабря хирург Илья Зелендинов ударил пациента, доставленного в городскую больницу Белгорода №2 с подозрением на желудочное кровотечение. Мужчина ударился головой об пол и впоследствии скончался. Причиной смерти потерпевшего, по данным судмедэкспертов, стал удар в сонную артерию - от него у мужчины началась аритмия и последовала остановка сердца. Еще одну травму он получил при падении: ударившись о пол, он получил закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой развился отек мозга. Все это эксперты квалифицировали как тяжкий вред, опасный для жизни пациента.

По данным следствия, медику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама