Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый московский политехнический университет планируется открыть 1 сентября 2016 года

26 февраля, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Абитуриенты летом будут подавать документы и сдавать экзамены в МАМИ и МГУП, в созданный вуз их переведут после зачисления
Материал из 1 страницы
Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)

© Страница Facebook Университет машиностроения

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Московский политехнический университет, создаваемый на базе Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) и Московского государственного университета печати (МГУП) им. Ивана Федорова, планируется открыть 1 сентября 2016 года. Об этом в пятницу сообщил ТАСС ректор МАМИ Андрей Николаенко.

"Мы исходим из того, что окончательно московский политехнический университет будет создан к 1 сентября этого года. Таким образом, чтобы в новый учебный год наши объединяющиеся вузы уже вошли в структуру и начали обучение в структуре московского политехнического университета", - сказал Николаенко.

Студенты, оканчивающие МАМИ и МГУП в этом учебном году, получат дипломы соответствующих вузов. Остальные же с 1 сентября будут переведены в московский политехнический университет, но будут обучаться по образовательным программам высших учебных заведений, в которые поступали, и по специальностям, по которым уже начали обучение, добавил ректор МАМИ.

Абитуриенты, собирающиеся поступать в этом году в МАМИ и МГУП, будут подавать документы и сдавать экзамены в эти вузы. А после зачисления новоиспеченных студентов переведут в московский политехнический университет. Николаенко надеется, что в дальнейшем число мест для обучения в московском политехническом университете будет увеличено по сравнению с контрольными цифрами приема МАМИ и МГУП.

Преимущества от слияния вузов

Слияние даст студентам возможность пользоваться инфраструктурой обоих вузов, например базами отдыха, научными и учебными лабораториями и не только.

"У МАМИ общежитий больше. У студентов Университета печати появляется возможность пользоваться инфраструктурой МАМИ, его общежитиями", - отметил Николаенко.

По словам ректора, объединение не повлечет за собой снижение размера стипендий. "Я думаю, что студенты и стипендиальный фонд только выиграют от объединения", - считает Николаенко.

По мнению ректора МАМИ, у нового вуза больше возможностей для сотрудничества с крупными иностранными университетами и больше шансов на победу в различных конкурсах, например Российского фонда фундаментальных исследований, Российского научного фонда и Российского гуманитарного научного фонда. С появлением нового университета появятся и новые образовательные программы, связанные с новыми технологиями в транспорте и энергетике.

"Мы будем расширять спектр образовательных программ, ориентированных на последние тенденции в транспорте и энергетике. В тех направлениях, которые есть сейчас в МГУП, это принт медиа, издательское дело", - добавил Николаенко.

Кроме того, университет планирует развивать такие направления, как биотехнологии и биоэнергетика. "Развивая новые направления: биотехнологии, биоэнергетику, мы рассчитываем, что университет будет активно продвигаться в признанных рейтингах как российских, так и международных, уже с новых позиций", - сказал Николаенко.

Cлияния крупнейших московских вузов с 2007 года. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама