Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рассказал, что даже зимой старается ежедневно кататься на велосипеде

26 февраля, 18:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 26, февраля. /ТАСС
"У меня есть специальный велосипед, на нем такой шипованный протектор, то есть можно по льду кататься", - сказал премьер
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 26 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что старается каждый день кататься на велосипеде, в том числе зимой. Об этом речь зашла на встрече главы правительства с калининградским активом "Единой России".

Одна из участниц встречи попросила премьера поддержать идею обустройства инфраструктуры на Куршской косе, в частности - строительство там велодорожек для развития велоспорта и велотуризма. при этом она сослалась на положительный пример соседней Литвы в этом вопросе.

Медведев в ответ заметил, что тоже хорошо относится к велосипеду. "Я практически каждый день с утра стараюсь кататься, даже зимой. У меня есть специальный велосипед, на нем такой шипованный протектор, то есть можно по льду кататься", - рассказал премьер.

Что касается строительства велодорожек, то Медведев поддержал идею заняться их обустройством. "Велосипед - это один из самых доступных видов отдыха и спорта и развития туризма, действительно, очень популярный в мире. По возможности можно будет сделать что-то и у вас на Куршской косе", - сказал глава кабмина.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в свою очередь, доложил, что соответствующий проект уже разработан, однако национальный парк Куршская коса является федеральной территорией. Медведев заключил, что готов принять необходимые административные решения по данному вопросу.

При этом премьер прокомментировал и упоминавшийся опыт соседнего государства. "Литва - это хорошо, что они там у себя сделали... Думаю, что сделали не сами, а денег выцыганили у Евросоюза, сами бы они их просто не нашли. Но само по себе это не отменяет результата, здорово, что у них это есть, можно просто в настоящий момент позавидовать", - отметил премьер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}