Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть пострадавших при аварии на шахте "Северная" остаются в больнице

27 февраля, 18:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Федеральные медицинские учреждения готовы принять пострадавших в аварии на воркутинской шахте в случае необходимости
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Шесть человек, пострадавшие в результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте, остаются в больнице, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"В настоящее время в больнице Воркуты остаются шесть человек, пострадавших в результате аварии на шахте "Северная". Состояние всех их оценивается как стабильное", - сказал он.

Он отметил, что пострадавшие проконсультированы по телефону главным токсикологом Минздрава России.

"В ликвидации медико-санитарных последствий ЧС принимали участие восемь бригад скорой медицинской помощи. Возле шахты в постоянном режиме дежурят медики", - рассказал Салагай.

По его словам, пострадавшим и членам их семей оказывается психологическая помощь силами региональных специалистов.

Для оказания помощи родственникам шахтеров сформированы терапевтические бригады, которые проводят подворовые обходы и активный патронаж, осмотры для оказания необходимой медицинской помощи.

"Кроме того, сегодня в Воркуту направлена ведущий специалист Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России Ирина Бетина. Организованы консультации с главным психиатром Минздрава России профессором Зурабом Кекелидзе", - уточнил Салагай.

Он также отметил, что федеральные медицинские учреждения готовы принять пострадавших в аварии на воркутинской шахте в случае необходимости.

"В готовности на федеральном уровне бригады полевого многопрофильного госпиталя и Центра медицинской эвакуации Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России. В федеральных учреждениях подготовлены койки на случай поступления пострадавших", - сказал он.

Авария на шахте "Северная" в Коми произошла днем 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Большинство находившихся под землей людей в первые часы после аварии далось вывести на поверхность. По последним данным, 4 горняка погибли, судьба еще 26 неизвестна, связи с ними нет. Поисково-спасательная операция продолжаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама