Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть пострадавших при аварии на шахте "Северная" остаются в больнице

27 февраля, 18:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Федеральные медицинские учреждения готовы принять пострадавших в аварии на воркутинской шахте в случае необходимости
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Шесть человек, пострадавшие в результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте, остаются в больнице, сообщил официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"В настоящее время в больнице Воркуты остаются шесть человек, пострадавших в результате аварии на шахте "Северная". Состояние всех их оценивается как стабильное", - сказал он.

Он отметил, что пострадавшие проконсультированы по телефону главным токсикологом Минздрава России.

"В ликвидации медико-санитарных последствий ЧС принимали участие восемь бригад скорой медицинской помощи. Возле шахты в постоянном режиме дежурят медики", - рассказал Салагай.

По его словам, пострадавшим и членам их семей оказывается психологическая помощь силами региональных специалистов.

Для оказания помощи родственникам шахтеров сформированы терапевтические бригады, которые проводят подворовые обходы и активный патронаж, осмотры для оказания необходимой медицинской помощи.

"Кроме того, сегодня в Воркуту направлена ведущий специалист Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Минздрава России Ирина Бетина. Организованы консультации с главным психиатром Минздрава России профессором Зурабом Кекелидзе", - уточнил Салагай.

Он также отметил, что федеральные медицинские учреждения готовы принять пострадавших в аварии на воркутинской шахте в случае необходимости.

"В готовности на федеральном уровне бригады полевого многопрофильного госпиталя и Центра медицинской эвакуации Всероссийского центра медицины катастроф Минздрава России. В федеральных учреждениях подготовлены койки на случай поступления пострадавших", - сказал он.

Авария на шахте "Северная" в Коми произошла днем 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Большинство находившихся под землей людей в первые часы после аварии далось вывести на поверхность. По последним данным, 4 горняка погибли, судьба еще 26 неизвестна, связи с ними нет. Поисково-спасательная операция продолжаться.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама