Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр реабилитации детей-инвалидов "Лыжи Мечты" открылся около Перми

28 февраля, 9:43 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Алла Михеенко
На площадке будут заниматься 22 ребенка, сообщил член Общественной палаты, владелец комплекса "Иван-гора" Дмитрий Сазонов
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Центр реабилитационной программы "Лыжи мечты" для детей-инвалидов открылся в воскресенье на горнолыжном курорте "Иван-гора" около Перми. Соответствующее соглашение между руководством горнолыжного комплекса и инициаторами проекта было подписано в рамках форума Общественной Палаты "Сообщество".

"Сегодня у нас открытие площадки "Лыжи мечты". Эта программа направлена на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью горнолыжного спорта. Дети будут кататься на горных лыжах, используя специальное оборудование: слайдеры, похожие на ходунки на лыжах, или аутригеры. Инструктора, которые будут их сопровождать, прошли обучение", - рассказал ТАСС член Общественной палаты, владелец комплекса "Иван-гора" Дмитрий Сазонов.

Занятия уже начались. На площадке будут заниматься 22 ребенка, сообщил он.

Автор проекта "Лыжи мечты" Наталья Белоголовцева рассказала, что в прошлом году в Перми был запущен пилотный проект программы совместно с добровольческой организацией "Вектор Дружбы". "По методике отзанималось порядка 30 детей. За их состоянием лично смотрел главный реабилитолог Перми. Он отметил очень хорошие результаты. В этом году ребята продолжат обучение, также при запуске площадки "Иван-гора" будет новый набор детей", - уточнила она.

Реабилитационная программа "Лыжи мечты" для людей с диагнозами ДЦП (детский церебральный паралич) аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом начала работать в России в январе 2014 года. Проект основали актер и режиссер Сергей Белоголовцев и его жена Наталья, до этого они опробовали методику на своем сыне в США. Волонтеры-инструкторы прошли обучение у американских коллег. Сейчас, по словам Натальи, программа работает в 14 регионах страны и помогает в реабилитации тысячам людей.

"По стране везде многотысячные очереди, поскольку в стране не решена проблема детей с ДЦП и аутизмом, а это реальная программа лечения. По планам запустить еще три площадки до марта (до окончания горнолыжного сезона). Через неделю состоится обсуждение о внедрении проекта в Ижевске", - добавила Белоголовцева.

В Перми второй день работает форум активных граждан Общественной палаты "Сообщество". В мероприятии принимают участие более 800 человек из всех регионов ПФО. Вчера состоялись обсуждения благотворительных и социальных проектов на дискуссионных площадках. Сегодняшний день посвящен мастер-классам. В течение года форумы пройдут во всех федеральных округах России. Завершится цикл итоговым форумом "Сообщество", который состоится в Москве 3-4 ноября.

Форумы "Сообщество" проводятся Общественной палатой во второй раз. В прошлом году участие в форумах приняли более 10 тыс. человек. Представители НКО и активные граждане сделали более 300 предложений в доклад о состоянии гражданского общества, который традиционно представляется президентом в конце года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}