Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершен ремонт кровли дома в Екатеринбурге, пострадавшего от падения башенного крана

28 февраля, 18:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, февраля. /ТАСС
Жильцы третьего подъезда, который наиболее сильно был поврежден во время падения стрелы крана, вернутся в свои квартиры 29 февраля
Материал из 1 страницы
© Ростислав Кошелев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /ТАСС/. Аварийно-восстановительные бригады завершили ремонт кровли крыши пятиэтажного дома в Екатринбурге, на который в субботу вечером упала стрела башенного крана. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"Ремонт кровли крыши завершен. Осталось восстановить остекление некоторых квартир. Четвертый подъезд дома практически заселен. Жильцы третьего подъезда, который наиболее сильно был поврежден во время падения стрелы крана, вернутся в свои квартиры 29 февраля", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что незаселенной останется только одна квартира на пятом этаже в третьем подъезде. "В этой квартире повреждено балконное ограждение. До тех пор, пока его не восстановят, собственник квартиры будет находиться у родственников", - сообщили в пресс-службе.

На данный момент в пункте временного размещения, созданного на базе гостиницы, находится 15 жильцов дома, из них четыре ребенка. Психологи МЧС продолжают работу с ними.

Вечером 27 февраля стрела башенного крана упала на жилую пятиэтажку в Екатеринбурге. Были частично разрушены крыша, стены и балконы с 3 по 5 этажи. В результате ЧП погиб крановщик. Жителей двух пострадавших подъездов эвакуировали, никто из них не пострадал. Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего в рамках возбужденного уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии фирмы-собственника, стрела крана рухнула из-за того, что в нем сломался опорно-поворотный механизм. Эту версию следователи пока не комментируют.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама