Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обновленный список важнейших лекарств вступает в силу, в нем значатся 646 наименований

1 марта, 0:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Согласно распоряжению кабмина, новый перечень расширен на 42 препарата. При этом из него удалено одно лекарственное средство импортного производства
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения, утвержденный правительством РФ на 2016 год, вступает в силу.

Согласно распоряжению кабмина, новый перечень расширен на 42 препарата. При этом из него удалено одно лекарственное средство импортного производства. В итоге в обновленном списке значатся 646 наименований лекарственных препаратов.

Перечни ЖНВЛП утверждаются правительством в целях государственного регулирования цен на лекарства. Для всех лекарственных препаратов, попавших в список ЖНВЛП, производитель обязан регистрировать цены на них в реестре предельных отпускных цен на жизненно важные препараты. Далее отпускать препарат по цене выше зафиксированной производитель не имеет право.

1 марта также вступает в силу утвержденный перечень препаратов, предназначенных для людей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также для людей, перенесших трансплантации органов или тканей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}