Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти упростят условия получения звания "Почетный донор"

1 марта, 13:25 UTC+3
В местное законодательство будут внесены поправки, по которым станут учитывать сдачу не только крови и плазмы, но и компоненты крови
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Получить звание "Почетный донор" в Москве станет проще. Как сообщил заместитель столичного мэра по социальным вопросам Леонид Печатников, в связи с тем, что в федеральное законодательство внесены изменения, касающиеся звания "Почетный донор России", такие же поправки, в том числе технические, будут внесены и в положение о получении звания "Почетный донор Москвы".

"Если раньше для получения этого знака необходимо было бесплатно сдать кровь не менее 20 раз, а плазму крови - не менее 30 раз, то теперь предлагается учитывать все донации крови - не только кровь и плазму, но и компоненты крови, как это и требует федеральное законодательство", - пояснил Печатников. По его данным, количество лиц, которые уже награждены знаком "Почетный донор Москвы", ежегодно возрастает на 30%, с учетом этих нововведений количество лиц данной категории в этом году составит примерно 1100 человек.

Печатников напомнил, что награжденные таким знаком имеют право на ряд льгот, в частности на бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, скидку 50% на оплату коммунальных услуг и обеспечение лекарствами.

Знаком "Почетный донор Москвы" будут награждаться доноры, сдавшие кровь 13 и более раз и плазму крови 20 и более раз (включая сдачу плазмы одновременно с кровью), кровь менее 13 раз и плазму крови 30 и более раз (включая сдачу плазмы одновременно с кровью).

По состоянию на 1 января 2016 года нагрудным знаком "Почетный донор Москвы" награжден 1091 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама