Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм предложил снизить стоимость въездных виз до $20-30

2 марта, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
"Сейчас однократная виза стоит $100 для въезда в нашу страну. На наш взгляд, это очень большая цена", - заявил глава Ростуризма Олег Сафонов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Удешевление въездных виз до $20-30 позволит увеличить туристический поток в Россию. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

YouTube/ТАСС

"Сейчас однократная виза стоит $100 для въезда в нашу страну", - напомнил Сафонов. "На наш взгляд, это очень большая цена. Тем самым, мы, к сожалению, отсекаем значительное число иностранцев, которые хотели бы посетить нашу страну. Давайте мы проанализируем среднюю стоимость, которая составляет $20-30, и сделаем хотя бы на уровне средней", - предложил Сафонов.

Глава Ростуризма также поддержал просьбу ряда российских туроператоров упростить правила въезда в Россию.

"Мы считаем, что это одно из важнейших стратегических направлений, которое позволит увеличить количество иностранных туристов, приезжающих в Россию", - сказал Сафонов.

"Если вообще визы отменяются, то увеличение турпотока происходит на 40-70%. Можно предположить, что упрощение визовых процедур приведет к росту на 20-30% - это значительная цифра", - продолжил он.

По мнению Сафонова, упрощение визовых процедур не противоречит требованиям безопасности, которые усилены в связи с террористической угрозой.

"При оформлении электронных виз в отношении потенциальных туристов проводятся все необходимые проверочные мероприятия", - подчеркнул глава Ростуризма.

1 марта российские туроператоры направили обращение в МИД РФ с просьбой упростить правила въезда иностранных туристов в Россию. Об этом сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо, направленное рядом компаний министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

В частности, предлагается внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита в течение 72 часов. В число восьми туроператоров, подписавших письмо, входят "Интурист-Томас Кук", City Sightseeing Moscow и "Академсервис".

Российский рынок въездного туризма в прошлом году на фоне резкой девальвации рубля показал серьезный рост: по данным Росстата, за девять месяцев число иностранных путешественников в России выросло на 13,4% - это самый значительный показатель с 2008 года, отмечает издание.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама