Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: внутренний туризм в России в зимнем сезоне 2015-2016 гг. вырос на 10%

2 марта, 15:48 UTC+3
По словам главы ведомства Олега Сафонова, большая часть как российских, так и иностранных туристов за прошедший период пришлось на Москву и Санкт-Петербург
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Внутренний туризм в России в этом зимнем сезоне (декабрь 2015  - февраль 2016 г.) увеличился на 10% . Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Уважаемый Владимир Владимирович, предварительные итоги зимнего туристского сезона 2015-2016 годов показывают то, что в среднем турпоток увеличился по стране на 10%", - доложил Сафонов президенту.

По словам главы Ростузирма, большая часть как российских, так и иностранных туристов за прошедший период пришлось на Москву и Санкт-Петербург. Кроме того важными направлениями стали Краснодарский край, в частности, Сочи, Алтайский край, Республики Северного Кавказа. В целом, по оценке Сафонова, рост популярности наблюдался практически по всем внутренним туристическим направлениям. Он добавил, что ведомство уже начало подготовку к туристическому сезону 2016 года.

"Основные задачи - предоставить нашим туристам высококачественный и доступный отдых. Ведется работа по расширению практики наших пакетных туров о нашей стране, расширению чартерной авиационной программы, работа над субсидированием перевозок туристов по основным направлениям в нашей стране", - сказал Сафонов, подчеркнув, что туристический комплекс РФ уже готов к новому туристическому сезону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама