Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставрополе впервые в России судят блогера за оскорбление чувств верующих

2 марта 2016, 17:27 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Подозреваемый опубликовал в соцсети "ВКонтакте" комментарии, среди которых была фраза "Бога нет"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Ставрополе впервые в России судят мужчину по обвинению в оскорблении чувств верующих за комментарии в соцсети "ВКонтакте". Потерпевшие по делу, доставленные в среду приводом на судебное заседание, отказались от дальнейшего участия в процессе.

"Суд удовлетворил ходатайство потерпевших о рассмотрении данного дела в их отсутствии, так как вопросов к потерпевшим со стороны обвинения и стороны защиты не возникло", - сообщили в пресс-службе суда.

Как рассказал ТАСС адвокат обвиняемого Андрей Сабинин, двое молодых людей, вместе учившихся на юридическом факультете, были приводом доставлены на заседание. "Впервые удалось доставить потерпевших, они отказываются участвовать в процессе, дальнейшее рассмотрение будет проходить по их заявлению", - пояснил он.

Сабинин также отметил, что статья, по которой было возбуждено дело в отношении его подзащитного, применяется в судебной практике в России впервые. "Статья применяется впервые на Ставрополье, и, думаю, впервые в России", - сказал он.

Как ранее сообщали в Следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя, в октябре 2015 года в отношении 37-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Комментарий в сети "ВКонтакте"

По данным следствия, в октябре и ноябре 2014 года подозреваемый опубликовал в интернет-сообществе "Подслушано Ставрополь" социальной сети "ВКонтакте" комментарии, носящие оскорбительный характер в отношении одной из религий и направленные на оскорбление религиозных чувств верующих. По данным местных СМИ, подозреваемый при обсуждении праздника Хэллоуин в соцсети "ВКонтакте" опубликовал комментарии, среди которых была фраза "Бога нет". Двое участников дискуссии обратились с заявлением в полицию.

Как пояснили в пресс-службе суда, полную переписку в соцсети, подтверждающую оскорбление чувств верующих получить не удастся. "Поступил ответ на запрос от соцсети "ВКонтакте" полной переписки в группе "Подслушано Ставрополь" за 11 и 31 октября 2014 года. Предоставить ее невозможно по причине удаления сообщений пользователями данной группы", - отметили в пресс-службе.

Следующее судебное заседание состоится 15 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама