Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рог древнего носорога, изъятый у контрабандиста, передан в музей Благовещенска

3 марта, 6:46 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 3, марта. /ТАСС
Гражданина КНР суд приговорил к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 марта. /ТАСС/. Судебные приставы передали в краеведческий музей Благовещенска рог доисторического шерстистого носорога, изъятый у китайского контрабандиста, сообщила пресс-служба УФССП по Амурской области.

"Этот редкий предмет был конфискован у гражданина КНР, пытавшегося вывезти контрабандным путем из нашей страны археологическую находку, представляющую научную и культурную ценность", - добавили в ведомстве.

Нарушителя суд приговорил к уголовной ответственности, а сам раритет приставы решили передать Амурскому областному краеведческому музею им. Н.Даурского.

Отмечается, что это рог шерстистого носорога, обитавшего на территории Приамурья более десяти тысяч лет назад. "Он по своей сохранности уникален, такие экземпляры - огромная редкость, во всей России их насчитывается не больше семи", - отметили в пресс-службе.

Шерстистые носороги обитали на обширных пространствах Евразии и являлись типичными представителями мамонтовой фауны, но окончательно исчезли в 8-14 тысяч лет назад. Причинами их вымирания считают извинения климата и связанные с этим перемены во флоре.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама