Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым ректором РГГУ назначен Евгений Ивахненко

3 марта, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что Ивахненко предстоит консолидировать коллектив и вместе с преподавателями и учеными выработать программу развития вуза на ближайшие 5 лет
Материал из 1 страницы
Евгений Ивахненко

Евгений Ивахненко

© Пресс-служба РГГУ/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Минобрнауки утвердило кандидатуру Евгения Ивахненко на должность ректора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Аттестационная комиссия Минобрнауки России 2 марта одобрила кандидатуру доктора философских наук, профессора, заведующего кафедрой социальной философии РГГУ Евгения Ивахненко, предложенную вузом для замещения должности ректора образовательной организации", - отметили в министерстве.

Там добавили, что глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов 3 марта провел рабочую встречу с Евгением Ивахненко, а также обсудил перспективы развития РГГУ при участии его предыдущего руководителя - Ефима Пивовара. На встрече министр подчеркнул, что будет подписан служебный контракт с новым ректором на 5 лет.

"Университет для нас очень важен, он призван играть роль центра подготовки и научных исследований в области гуманитарных и социальных наук", - заявил Ливанов.

Он отметил, что, несмотря на то, что выборы нового ректора проходили в достаточно конфликтной обстановке, ученому совету удалось принять взвешенное решение. "Выбран человек, который много лет работал в РГГУ, знаком коллективу, и с которым связаны надежды и ожидания на динамичное развитие университета в ближайшие годы", - сказал министр.

Ливанов добавил, что новому ректору предстоит консолидировать коллектив и вместе с ведущими преподавателями, учеными РГГУ выработать программу развития на ближайшие 5 лет. "На мой взгляд, эта программа должна ставить перед собой задачу усиления позиций РГГУ и в Москве, и в России, и в мире как ведущего гуманитарного университета", - сказал глава Минобрнауки.

Он также выразил благодарность предыдущему ректору вуза, Ефиму Пивовару, отметив, что в начале 2000-х годов ему удалось уберечь университет от исчезновения. Министр предложил ученому совету РГГУ рассмотреть кандидатуру Ефима Пивовара на должность президента вуза.

15 февраля по итогам тайного голосования Евгений Ивахненко на заседании Ученого совета РГГУ стал единственным кандидатом на пост ректора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама