Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты Москвы убрали с сайта, посвященного миграции, провокационную эмблему

3 марта, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Руководитель столичного горкома компартии пояснил, что изображение символизировало "боль и страх" и было призывом к власти "навести порядок, защитить россиян"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Московский городской комитет КПРФ убрал со своего сайта, посвященного проблемам миграции, изображение женщины в черном одеянии, вызвавшее широкий общественный резонанс.

В настоящее время на сайте размещен круглый логотип. На белом фоне с красным кантом написано "Stop" и "Контроль". Ранее на сайте было опубликовано перечеркнутое изображение женщины, одетой в черную одежду, с неким предметом, похожим на голову, в руке.

Руководитель столичного горкома компартии, депутат Госдумы Валерий Рашкин сообщил ТАСС, что изображение привлекло внимание к инициативам КПРФ, но потом его решили убрать. "Мы пошли навстречу, сделали более ровное, более белое и пушистое (изображение)", - сказал он.

Ранее на сайте горкома Рашкин объяснил резонансную иллюстрацию. "Это не карикатура. И не цинизм. Времена сейчас куда циничнее картинок, даже карикатур "Шарли" (сатирической газеты Charlie Hebdo - прим. ТАСС). В этом изображении - боль и страх. Это призыв к власти навести порядок, защитить россиян", - заявил он.

Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин заявил ТАСС, что не исключает обращения в правоохранительные органы. По его словам, сейчас партийные юристы изучают публикацию, и, возможно, обратятся в правоохранительные органы для проверки опубликованных на сайте материалов как экстремистских и разжигающих социальную рознь.

На специальном сайте, посвященном проблемам миграции, московские коммунисты, в частности, предлагают пожизненно запретить въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление, и ввести визовый режим со странами Средней Азии. По мнению Сурайкина, КПРФ "шаг за шагом скатывается к национализму, что неприемлемо для настоящей коммунистической партии". Он напомнил, что "для настоящих коммунистов интернационализм был краеугольным камнем, и это особенно важно в такой стране, как России, где очень много народностей, национальностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама