Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в пакете вековой давности найдены коллекционные спорткарты стоимостью $1 млн

4 марта, 3:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Владельцы раритета, доставшихся в наследство от прадеда, решили сохранить анонимность
Материал из 1 страницы
Карточки с изображением бейсболиста Тая Кобба

Карточки с изображением бейсболиста Тая Кобба

© AP Photo/Gillian Flaccus

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В США обнаружены семь редчайших коллекционных карточек с изображением легендарного бейсболиста Тая Кобба (1886-1961). Их совокупная стоимость превышает $1 млн, сообщило в четверг информационное агентство Associated Press.

"Это одна из величайших находок в нашей истории", - приводит агентство слова председателя Организации установления подлинности фактов в профессиональном спорте Джо Орландо.

Примечательно, что карточки были найдены совершенно случайно в бумажном пакете вековой давности. Владельцы раритета решили сохранить анонимность. Они узнали истинную стоимость старых вещей, доставшихся в наследство от прадеда, у оценщика в штате Южная Каролина.

До настоящего момента в частных коллекциях и музеях имелось всего 15 подобных карточек. Теперь их число возросло до 22-х.

Стоимости им добавляет личность Тая Кобба, который почти всю спортивную карьеру выступал за клуб "Детройт тайгерс". На его счету была целая серия рекордов, некоторые из которых не побиты до сих пор. Тай, в частности, почти 60 лет держал пальму первенства в бейсболе по числу хитов - 4 189. В 1994 году на экраны вышел биографический фильм "Кобб" (Cobb), в котором роль игрока, а потом тренера команды блистательно сыграл Томми Ли Джонс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}