Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке открылась самая дорогая станция метро в мире

4 марта, 6:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Новый транспортный узел соединяет 11 линий метрополитена, станцию пригородного поезда и паромную переправу Бэттери-парка
Материал из 1 страницы
Станция метро у Всемирного торгового центра в Нью-Йорке

Станция метро у Всемирного торгового центра в Нью-Йорке

© AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена в четверг открылась самая дорогая станция метро в мире, которая расположилась у Всемирного торгового центра. Внушительная конструкция сразу стала объектом критики американцев, которые обвиняют власти в неоправданных расходах, неоднозначной архитектуре и необъяснимо долгом строительстве - 12 лет вместо запланированных пяти.

YouTube/ТАСС

На возведение станции метро было потрачено $4 млрд - почти вдвое больше первоначально предусмотренной суммы. Как отмечает журнал Forbes, это рекордная стоимость для подобных сооружений в мире. Архитектором монументальной конструкции из стекла и бетона выступил испанский художник-футурист Сантьяго Калатрава, по замыслу которого крыша здания над новым транзитным узлом должна напоминать крылья огромной белой птицы. Однако нью-йоркцы считают конструкцию больше похожей на скелет фантастического животного, застывшего на фоне небоскребов Манхэттена и пугающего прохожих.

Новый транспортный узел соединяет 11 линий метрополитена, станцию пригородного поезда и паромную переправу Бэттери-парка. Предполагается, что в день он будет обслуживать около 250 тыс. пассажиров. По планам городских властей, станция станет одной из самых удобных и безопасных в Америке, а также будет представлять собой новую и оригинальную достопримечательность Манхэттена. Несмотря на то, что станция считается официально открытой, внутри нее все еще продолжаются строительные работы, которые должны завершиться в течение весны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама