Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники тверского форума "Арктика. Сделано в России" отправятся в морскую экспедицию

5 марта, 23:17 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 5, марта. /ТАСС
В форуме приняли участие более 150 молодых ученых, магистрантов и аспирантов из России и других стран Арктического Совета
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 5 марта. /ТАСС/. В Осташковском районе Тверской области завершился II Международный молодежный форум "Арктика. Сделано в России". Его участники отправятся в морскую арктическую экспедицию, а победители получат возможность пройти стажировку в компании "Газпром", сообщили ТАСС в пресс-службе Росмолодежи.

"Главным результатом недельной работы участников форума стала защита командного проекта по созданию и организации работы реального газового месторождения на арктическом шельфе России", - сказали в ведомстве, добавив, что участники представили свои наработки специалистам из структур "Газпрома", которые выбрали команду-победителя численностью 12 человек. Им предстоит стажировка в газовой компании.

Еще 12 молодых людей получили возможность поработать в условиях Севера. Уже в марте этого года они отправятся на стажировку в морскую арктическую геологоразведывательную экспедицию.

Участникам пришлось проделать большой объем работы, и некоторые идеи молодых специалистов заслуживают особого внимания, отметил заместитель гендиректора по производству компании "Газпром флот" Сергей Бокарев.

"Очень интересная прозвучала идея о выходе трубопровода на берег методом бурения наклонно направленных скважин. Честно говоря, даже об этом не задумывался. Идея меня несколько шокировала, но она, на мой взгляд, действительно интересная. Единственное, ее, конечно, стоит дорабатывать", - уточнил Бокарев.

По словам присутствовавшего на заключительном шестом дне форума врио губернатора Тверской области Игоря Рудени, представленные в рамках образовательной площадки идеи по разработке месторождения могли бы быть использованы работающими в этой отрасли специалистами.

"Убежден, что новые технологии, все, что сегодня предлагается для роста экономики, может быть использовано непосредственно в практической плоскости", - сказал Руденя.

Как ранее сообщал ТАСС, в форуме приняли участие более 150 молодых ученых, магистрантов и аспирантов из России и других стран Арктического Совета (Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Швеция), интересующиеся развитием арктической зоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама